От скромного начала до глобального поставщика алюминиевой промышленности

Компания Вагстафф, Инк., частное предприятие, является лидером по проектированию и производству оборудования для международной алюминиевой промышленности. В фундаменте 70-тилетнего успешного лидерства в промышленности лежат инновации, сервис, принципиальность и качество.

Все началось в 1946г. в насосной станции во дворе дома Джорджа Вагстаффа. Первый год Джордж, опытный слесарь, изготавливал детали для другой мастерской на токарном станке, выведенном из военного резерва, который он получил взамен за свой труд. Днем он работал на станке, а ночью – на заводе Кайзер Алюминум в г. Трентвуд. Со временем его трудолюбие было вознаграждено, он накопил достаточно средств для покупки второго станка и расширил свой бизнес.  

Сегодня компания Вагстафф, Инк. - признанный лидер в проектировании, разработках, поставках и обслуживании систем и оборудования, необходимых для литья плоских и цилиндрических слитков в литейных производствах по всему миру.

Выход на алюминиевый рынок произошел, когда старший сын Джорджа, Билл, только что получивший диплом инженера, пришел в бизнес в 1958 году. Фирме Кайзер Алюминум потребовались водяные камеры для завода Мид, штат Вашингтон. Камеры представляли сложность как для проектирования так и для изготовления: требовалось просверлить около 7000 точно обработанных отверстий. Успешное выполнение заказа определило направление бизнеса. В течение следующих нескольких лет компания продолжала выполнять заказы на камеры, постоянно совершенствуя дизайн и методы, пока не получился интегрированный кристаллизатор из одного блока алюминия с встроенной водяной рубашкой. 

В 1968г., получив научную степень по машиностроению со специализацией по огенупорным материалам, в компанию пришел брат Билла – Фрэнк. Со временем братья выкупили компанию у родителей, обещав продолжать изготовление качественной продукции и предоставление безупречного сервиса.    

Спустя некоторое время компания совершила переворот, создав систему литья цилиндрических слитков с тепловыми насадками MaxiCast™. Система позволила отливать большее количество слитков за цикл, одновременно сокращая время литья и количество персонала. В течение следующего года была разработана и запатентована технология с подачей воздуха Wagstaff AirSlip®. Она стала стандартом наивысшего качества слитков в промышленности, чем и остается до сих пор.

В течение следующих нескольких лет с расширением бизнеса и увеличения количества сотрудников компания расширила свой ассортимент продукции системами управления уровнем металла, АСУТП AutoCast™, литейной машиной ShurCast™ и многими инновациями для облегчения техобслуживания и эксплуатации.

В 1986г. Вагстафф создал новый департамент научных исследований и разработок с полным штатом техников, квалифицированных рабочих, инженеров и металлургов. Компания вложила большие инвестиции в группу глобальной техподдержки для обеспечения помощи при поиске и устранении неисправностей, запуске оборудования, техобслуживании и разработке сплавов. Специальная программа обучения была разработана с учетом индивидуальных требований, включая шеф-монтаж, монтаж и ввод в эксплуатацию оборудования Вагстафф.

В 1992г. произошло расширение компании с открытием филиала в г. Хеброн штат Кентукки, занимающимся производством, продажей оборудования и обслуживанием. Идеальное место расположения обеспечило свободный доступ к производителям алюминия на востоке США и расширило возможности для крупного ремонта кристаллизаторов, поддонов и столов для цилиндрических слитков. Вагстафф получил выход на международный рынок, открыв офис в Гамбурге, Германии, для предоставления лучшего сервиса европейским заказчикам.   

Существенные исследования и разработка продолжались на новых кристаллизаторах для плоских слитков, в результате чего появился кристаллизатор Wagstaff LHC™ с низким уровнем металла и VariMold™ с изменяемой геометрией, который позволил отливку слитков разной ширины в одном и том же кристаллизаторе. Кристаллизатор Epsilon™ был представлен как надежный и прочный, не требующий очень жестко регулируемых заводских условий.

Для литья цилиндрических слитков Вагстафф разработал более адаптируемую и экономичную по сравнению с AirSlip технологию NuMax™, проведя существенную модернизацию оригинального кристаллизатора MaxiCast. В 2007г. была внедрена технология управления расходом газа Wagstaff AutoFlo™. Система обеспечивает точные измерения расхода газа индивидуально в каждом кристаллизаторе AirSlip в течение всего процесса литья.

За последнее десятилетие значительные достижения были сделаны в области литья твердых сплавов. Для применения новых сплавов в аэрокосмической промышленности и слитков большого диаметра Вагстафф разработал технологию ARC™. Данный кристаллизатор способен отливать слитки до 44 дюймов в диаметре, обычно используемые для ковки. В качестве усовершенствованной, специализированной системы для литья плоских слитков из твердых сплавов для аэрокосмических, оборонных и промышленных применений Вагстафф разработал систему Epsilon™.

Выполняя свои обязательства по продолжению исследований и разработок, Вагстафф завершил строительство современного полномасштабного литейного центра для НИОКР с литейной ямой промышленного масштаба, 60-тонным миксером, усовершенствованной подачей и фильтрацией воды и АСУТП. Литейный центр не только занимается экспериментальными работами, но и используется в качестве демонстрации новых технологий и обучения заказчиков.

 В 2015г. Вагстафф организовал недельную конференцию, куда собрались литейщики из разных стран мира для технических презентаций, практических семинаров и общения с коллегами. Как и все предыдущие конференции, проводимые компанией Вагстафф, эта стала отличным источником самой последней информации и знаний и предоставила возможность для установления деловых контактов и налаживания связей.

В 2016г. фирма Вагстафф отметила свой 70-тилетний юбилей. Сейчас руководство компании находится в надежных руках дочери Билла – Барбары Паркс (президента) и сына – Майкла Вагстафф (председателя совета директоров). Филиалы компании, расположенные в разных уголках мира, содействуют глобальному присутствию компании. Литейный центр, оснащенный по последнему слову техники, обеспечивает непрерывные инновации и лидерство. Недавнее расширение производства и возможностей инженерно-технического отдела обещают качество, сервис и удовлетворение нужд заказчиков.    

 

Wagstaff, Inc.
3910 North Flora Road
Spokane Valley, WA  99216 USA
Phone: 1(509) 922-1404
Fax: 1(509) 924-0241

info@wagstaff.com

top