От скромного начала до глобального поставщика алюминиевой промышленности

Компания Вагстафф, Инк., частное семейное предприятие, лидер по проектированию и производству оборудования для международной алюминиевой промышленности. В основе 75-тилетнего успешного лидерства в промышленности лежат инновации, сервис, принципиальность и качество.

Все началось в 1946 г. в насосной станции во дворе дома Джорджа Вагстаффа. С этого года Джордж, опытный слесарь, начал делать детали для другой мастерской на токарном станке, выведенном из военного резерва, который он получил взамен за свой труд. Днем он работал на станке, а ночью на заводе Кайзер Алюминум в г. Трентвуд. Со временем его трудолюбие было вознаграждено, он накопил достаточно средств для покупки второго токарного станка и расширил свой бизнес.  

Сегодня компания Вагстафф, Инк. - признанный лидер в проектировании, разработках, поставках и обслуживании систем и оборудования для литья плоских и цилиндрических слитков в литейных производствах по всему миру.

Выход на алюминиевый рынок произошел, когда старший сын Джорджа, Билл, только что получивший диплом инженера, пришел в бизнес в 1958 году. Фирме Кайзер Алюминум потребовались водяные камеры для завода Мид, штат Вашингтон. Камеры представляли сложность как для проектирования, так и для изготовления: требовалось просверлить около 7000 точно обработанных отверстий. Успешное выполнение заказа определило направление бизнеса. В течение следующих нескольких лет компания продолжала выполнять заказы на камеры, постоянно совершенствуя дизайн и методы, пока не получился интегрированный кристаллизатор из одного блока алюминия с встроенной водяной рубашкой. 

В 1968 г. в компанию пришел брат Билла, Фрэнк, имея научную степень по машиностроению со специализацией по огнеупорным материалам. Со временем братья выкупили компанию у родителей, обещав продолжить традицию изготовления качественной продукции и предоставления безупречного сервиса.    

Спустя некоторое время компания совершила переворот, создав систему литья цилиндрических слитков с тепловыми насадками MaxiCast™. Система позволила отливать большее количество слитков за цикл, одновременно сокращая время литья и количество персонала. Через год была разработана и запатентована технология с подачей воздуха Wagstaff AirSlip®. Этот кристаллизатор стал стандартом наивысшего качества слитков в промышленности, чем и остается до сих пор.

В течение следующих нескольких лет благодаря росту бизнеса и увеличению штата сотрудников компания расширила ассортимент продукции системами управления уровнем металла, АСУТП AutoCast™, литейной машиной ShurCast™ и многими инновациями для облегчения техобслуживания и эксплуатации.

В 1986 г. Вагстафф организовал новую научно-исследовательскую лабораторию с полным штатом технологов, квалифицированных рабочих, инженеров и металлургов. Компания много инвестировала в группу глобальной техподдержки для обеспечения помощи при поиске и устранении неисправностей, запуске оборудования, техобслуживании и отработке сплавов. Специальная программа обучения была разработана с учетом индивидуальных требований, включая шефмонтаж, установку и ввод в эксплуатацию оборудования Вагстафф.

В 1992 г. произошло расширение компании, был открыт филиал в г. Хеброн штат Кентукки, занимающийся производством, продажей и обслуживанием оборудования. Идеальное место расположения обеспечило более эффективный доступ к производителям алюминия на востоке США и расширило возможности для крупного ремонта кристаллизаторов, поддонов и столов для цилиндрических слитков. Вагстафф получил выход на международный рынок, открыв офис в Гамбурге, Германии, для предоставления более быстрого сервиса европейским заказчикам.   

Продолжались значительные исследования и разработка новых кристаллизаторов для плоских слитков, в результате чего появились кристаллизатор Wagstaff LHC™ с низким уровнем металла и VariMold™ с изменяемой геометрией, на котором можно отливать слитки разной ширины. Кристаллизатор Epsilon™ был представлен как надежный и прочный, но не требующий жестко контролируемых заводских условий.

Для литья цилиндрических слитков Вагстафф разработал более адаптируемую и экономичную по сравнению с AirSlip технологию NuMax™, проведя существенную модернизацию оригинального кристаллизатора MaxiCast; новый дизайн и функции позволили литейщикам отливать качественные слитки без значительных инвестиций по сравнению с AirSlip. В 2007 г. была внедрена технология управления подачей газа Wagstaff AutoFlo™. Система обеспечивает точные измерения расхода газа индивидуально в каждом кристаллизаторе AirSlip в течение всего процесса литья.

За последнее десятилетие значительные достижения были сделаны в области литья твердых сплавов. Для специальных сплавов, используемых в аэрокосмической промышленности, и для слитков большого диаметра Вагстафф разработал технологию ARC™. Данный кристаллизатор способен отливать слитки до 48 дюймов в диаметре, обычно используемые для ковки. В качестве усовершенствованной, специализированной системы для литья плоских слитков из твердых сплавов для аэрокосмических, оборонных и промышленных применений Вагстафф разработал систему Epsilon™.

Выполняя свои обязательства по продолжению исследований и разработок, Вагстафф завершил строительство современного полномасштабного литейного центра для НИОКР с литейной ямой промышленного масштаба, 30-тонным миксером, усовершенствованной системой подачи и фильтрации воды и АСУТП. Литейный центр не только занимается экспериментальными работами, но и используется в качестве демонстрации новых технологий и обучения заказчиков.

 В 2015 г. Вагстафф организовал недельную конференцию, куда собрались литейщики из разных стран мира для технических презентаций, практических семинаров и общения с коллегами. Как и все предыдущие конференции, проводимые компанией Вагстафф, эта стала отличным источником самой последней информации и знаний и предоставила возможность для установления деловых контактов и налаживания связей.

В 2020 г. компания Wagstaff вывела на рынок технологию литья плоских слитков APEX™.  APEX представляет собой полностью автоматизированный и регулируемый кристаллизатор, который практически полностью устраняет утолщение донника слитка. Управляемая регламентом высокотехнологичная система регулировки кристаллизатора APEX в течение всего процесса литья обеспечивает слитки с более плоской геометрией, уменьшает обрезь донника и увеличивает скорость литья.

Совсем недавно Вагстафф разработал автоматизированный цикл плавки для АСУТП AutoCast, который может запускаться с панели управления оператора, расположенной на безопасном расстоянии от жидкого алюминия в литейном цехе. Каждый этап плавки выполняется АСУТП, спроектированной специально для литья алюминия. Данная техническая возможность содействует целям компании по усилению безопасности оператора и уменьшению контакта с жидким металлом.

В 2021 г. компания Вагстафф отмечает 75-летнюю годовщину со дня образования. Руководство компанией сейчас находится в надежных руках дочери Билла, Барбары Вагстафф Паркс, президента компании, и его сына Майкла Вагстафф, председателя правления. Филиалы компании, расположенные в разных уголках мира, укрепляют глобальное присутствие компании. Исследовательский центр, оснащенный по последнему слову техники, обеспечивает непрерывные инновации и лидерство. Недавнее расширение производственных и инженерных мощностей нацелено на поддержание высокого уровня качества, сервиса и соответствия требованиям заказчиков.

 

Wagstaff, Inc.
3910 North Flora Road
Spokane Valley, WA  99216 USA
Phone: 1(509) 922-1404
Fax: 1(509) 924-0241

info@wagstaff.com

© 2022 Wagstaff, Inc. Все права защищены.
top